Кедми описал разрыв России и НАТО старой Одесской фразой

Военно-политический эксперт Яков Кедми прокомментировал разрыв России и НАТО старой Одесской фразой.

 

На днях известный военно-политический эксперт Яков Кедми прокомментировал разрыв отношений между Россией и НАТО, описав эту ситуацию старым одесским выражением.
 

Как известно, 18 октября глава российского МИД сделал заявление о приостановке деятельности постоянного представительства России при НАТО. Такое решение было принято в качестве ответа на отзыв руководством НАТО аккредитации у восьми российских дипломатов. Кроме того, в Москве прекращает работу информационное бюро и военная миссия связи организации. Отечественные политические эксперты и представители дипломатического ведомства России прокомментировали соответствующее заявление Сергея Лаврова.

 
По мнению Якова Кедми, нынешний разрыв полностью лежит на совести Североатлантического альянса. В НАТО первыми совершили недружественный шаг, когда распорядились сократить численность русской миссии при организации под предлогом якобы осуществляемой российскими дипломатами шпионской деятельности.
 
Также эксперт отметил, что сотрудников миссии не ловили на попытке похитить секретные документы или завербовать высокопоставленного западного военного. В данном случае речь идёт о голословном обвинении, которое ничем не подтверждено, сообщает мнение эксперта портал «Народные новости». При этом, когда Россия в ответ приостановила деятельность миссии НАТО в Москве, в альянсе почему-то страшно оскорбились, хотя реакция была абсолютно оправданная и закономерная.
 

Россия «оскорбила» их лучшие чувства, сказав, что, если вы не знаете, что такое вежливое общение, нормальные деловые отношения, тогда, как говорят в Одессе: «Вы Беню знаете? Идите к его маме». И они обиделись, — резюмировал Кедми.

 
Эксперт также добавил, что в поддержании постоянного контакта заинтересовано больше НАТО, чем Россия. Москве, которая и так смотрит на альянс через прицел, от разрыва «ни холодно ни жарко».
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в прямом эфире канала «Россия-1» пересмотрел свои выводы о способности России уничтожить США за 15 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *