Ответ России на хамское поведение НАТО заставил турок основательно задуматься

Турецкие пользователи сети прокомментировали неожиданное решение России разорвать почти все контакты с НАТО, ответив на антироссийские выходки и хамство альянса.

 

Пользователи сети из Турции не оставили без внимания неожиданное решение России прекратить практически все контакты с Североатлантическим альянсом, ответив на антироссийские выходки военного альянса закрытием своего официального представительства. Аудитория издания «Haber7» прокомментировали шаг Москвы и пояснили, почему Анкаре тоже следует задуматься о возможном выходе из НАТО, — сообщает издание «Политпазл«.
 
Как известно, 18 октября глава российского МИД сделал заявление о приостановке деятельности постоянного представительства России при НАТО. Такое решение было принято в качестве ответа на отзыв руководством НАТО аккредитации у восьми российских дипломатов. Кроме того, в Москве прекращает работу информационное бюро и военная миссия связи организации. Отечественные политические эксперты и представители дипломатического ведомства России прокомментировали соответствующее заявление Сергея Лаврова.

 
Турецкая аудитория восхитилась решением Москвы, заметив, что РФ жестко ответила НАТО на непозволительные выходки в свой адрес. Так, руководство России дало понять Западу, что больше не намерено терпеть хамство и выпады со стороны Североатлантического альянса.
 
Приостановка работы представительства России при НАТО заставила турок крепко задуматься о будущем Турции в составе данного военного блока. Так, читатели обратили внимание, что Анкаре следует брать пример с Москвы и жестко реагировать на выходки Североатлантического альянса, ущемляющие страну в правах.
 
Пользователи также заметили, что турецким властями стоит рассмотреть возможность создания нового военного образования, в котором будут состоять России, Китай и Турция. Такой подход позволит странам выйти на новый уровень сотрудничества, а также указать Западу на его ошибки.
 

«Теперь наша очередь «поиспользовать» немного и отделаться от них (НАТО)», — пишет один из читателей.
 
«Поздравляю Россию. Нам тоже нужно как можно скорее выйти из НАТО и закрыть все базы США, прежде всего Инджирлик. В них нет никакой необходимости. Пакт с Россией и Китаем, на мой взгляд, будет надежнее НАТО», — пришел к выводу другой пользователь.
 
«Россия тоже поняла, что НАТО конец», — резюмировал комментатор.

 
Напомним, ранее эксперт РИСИ Сергей Ермаков объяснил, почему российское руководство наконец жёстко ответило Североатлантическому альянсу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *