Реджеп Эрдоган дал старт строительству канала "Стамбул"

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с острой критикой «горстки стран» победителей во Второй мировой войне.

 

Судьба человечества не должна быть оставлена на милость «горстке стран» — победителей во Второй мировой войне, заявил Эрдоган.

 

Ранее турецкий лидер сообщил о наличии дорожной карты, призванной «загнать в угол» постоянных членов Совета безопасности ООН для расширения прав других участников этой международной организации.
 

«Судьба человечества не может и не должна быть оставлена на милость горстке стран-победителей во Второй мировой войне. В то время как мир меняется, и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней», — заявил Эрдоган, выступая в парламенте Анголы в ходе визита в эту страну. Трансляция велась в его Twitter.

 

По мнению турецкого президента, нежелание прислушиваться к требованиям перемен означает «настойчивые попытки сохранить статус-кво, сложившийся после Второй мировой войны».

 
При этом Эрдоган добавил, что «мир больше пяти», имея в виду пять постоянных членов Совбеза ООН.
 
Напомним, в июне турецкий лидер Тайип Эрдоган дал старт строительству канала «Стамбул», который пройдет параллельно Босфору и соединит акватории Чёрного и Мраморного морей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.