Эксперт объяснил, почему Россия наконец жёстко ответила НАТО

Эксперт РИСИ Сергей Ермаков объяснил, почему российское руководство наконец жёстко ответило Североатлантическому альянсу.

 

Как известно, 18 октября глава российского МИД сделал резонансное заявление о приостановке деятельности постоянного представительства России при НАТО. Такое решение было принято в качестве ответа на отзыв руководством НАТО аккредитации у восьми российских дипломатов. Кроме того, в Москве прекращает работу информационное бюро и военная миссия связи организации. Отечественные политические эксперты и представители дипломатического ведомства России прокомментировали соответствующее заявление Сергея Лаврова.
 
В частности, эксперт РИСИ Сергей Ермаков объяснил, почему Москва наконец жёстко ответила Североатлантическому альянсу.

 
Так Ермаков отметил, такое решение российского руководства продиктовано позицией НАТО. По его мнению, сегодня можно наблюдать парадоксальную ситуацию: в Североатлантическом альянсе заявляют о проведении двухтрековой политики по отношению к России. С одной стороны, военный блок нацелен на диалог с Москвой, а с другой – продолжает наращивать мускулы, продвигаясь на Восток. А фактически, можно наблюдать только второе.
 

«Более того, все время происходят попытки прощупать нашу позицию. Идут действия, которые носят откровенный конфронтационный характер и являются провокационными», – подчеркнул Сергей Ермаков.

 
Решение руководства НАТО отозвать аккредитацию у восьми российских дипломатов абсолютно точно не способствовало диалогу двух сторон. Тем не менее в НАТО пошли на такой шаг, отдавая себе отчет в том, что дипломатическая практика предполагает ответ, говорит эксперт. Поэтому указанный шаг Москвы долго ждать себя не заставил.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *