Погребинский описал сценарий по Донбассу, который устроит всех

Украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый» описал сценарий по Донбассу, который устроит все стороны.

 

Недавний визит в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд наделал много шума в информационном пространстве, после чего в СМИ появилось множество аналитических материалов, в которых отечественные эксперты постарались назвать настоящие мотивы указанного визита представителя Госдепа и спрогнозировать его возможные последствия.
 
Вопрос конфликта в Донбассе в контектсе визита Нуланд стал основным, и прежде всего, благодаря прозвучавшим заявлениям о необходимости довести до логического конца вопрос о приобретении регионом особого статуса, в реализацию чего, если говорить прямо, ни один из известных экспертов не верит.

 
Высказался по данному поводу и известный украинский политолог Михаил Погребинский, который в эфире телеканала «Первый независимый» рассказал, какой сценарий заморозки конфликта на Донбассе может устроить все его стороны.
 
Эксперт считает, что заморозка конфликта будет иметь позитивный результат в том случае, если при таком сценарии Россия начнёт активно развивать экономическую составляющую в непризнанных республиках.
 

Я не сомневаюсь в том, что тот смысл, который хочет вкладывать в это понятие Виктория Нуланд, и тот смысл, который готовы поддержать в Москве, диаметрально противоположные, может я не прав. Но тактически не будет продвижения, а стратегически это будет означать, что движение идёт к некой цели, которая означает замораживание конфликта.
 
Это, я думаю, устроит и Штаты, и Россию, и Донбасс, в том случае, если РФ при замораживании активно начнёт развивать экономическую составляющую в непризнанных республиках. Тогда не будут погибать люди, и ситуация более или менее успокоится. Я думаю, что в принципе это может устроить и какую-то часть в окружении Зеленского – я добился, что нет войны, поэтом я буду двигаться дальше ко второму сроку и так далее», – заявил Погребинский.

 
Также Погребинский высказал мнение, что особый статус Донбасса, необходимость которого подтвердила Виктория Нуланд, не принесет республикам блага. Эксперт уверен, что «статус Донбасса от Нуланд» может означать только полную зачистку территории от русских и тотальную украинизацию под вывеской: «автономия».
 
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый» пояснил, почему беспредел Киева на Донбассе наконец подходит к концу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *