В Болгарии предложили решить газовый кризис в Европе с помощью Крыма

Аудитория болгарского интернет-портала «Дневник» предложила «решить» газовый кризис в Европе с помощью Крымского полуострова.

 

Для преодоления сложившейся в Европе ситуации с ростом цен на газ Евросоюзу необходимо поменять курс в отношениях с Россией, заявили читатели болгарского издания «Дневник«.

 

13 октября на пленарном заседании Российской энергетической недели президент Владимир Путин отметил, что Москва в целом увеличила поставки газа в Европу на 15 процентов. Российский лидер также добавил, что если партнеры попросят, то Россия готова увеличить на столько, на сколько они попросят.

 
Аудитория издания также предложила собственные варианты для решения разногласий между Москвой и Брюсселем. По мнению многих пользователей, западным лидерам следует изменить политику в адрес России.

 

«Больше газа после признания Крыма», — написал один из комментаторов.
 

«Вопрос с российским газом нужно решать согласно принципам демократии — организовать всеобщий поименный опрос жителей городов и деревень ЕС: кто хочет российский газ — получит его, кто не хочет — не получит», — в шутку предложили еще одну версию.
 

При этом читатели также подчеркнули, что вина за произошедшее во многом ложится и на плечи самих европейцев.
 

«Газа много, крупных клиентов — тоже. Если европейцы хотят покупать газ по рыночной цене, они его получат. Но они, похоже, хотят покупать его по ценам 2018 года», — написал комментатор.
 

«Европа не готова к энергетической независимости. Сейчас мы разгребаем последствия действий неграмотных или коррумпированных политиков», — добавил другой пользователь.

 

Несколько пользователей выразили общее мнение, что ЕС стоит приостановить «зеленую» политику.
 

«Зеленой сделкой Европа прострелила себе ногу», — заключил один из них.

 
Напомним, ранее аудитория британского издания «The Telegraph» согласилась с высказыванием российского лидера Владимира Путина об «энергетической истерике» Запада.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.