США потребовали, чтобы РФ убрала из Европы свои ракеты

Спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт заявил, что РФ обязана убрать из Европы ракеты, нарушающие ДРСМД.

 

Россия должна убрать из Европы ракеты, нарушающие, по мнению американской стороны, ДРСМД, заявил изданию РИА Джеффри Эберхардт. Так он ответил на просьбу разъяснить, как администрация американского лидера Джо Байдена относится к инициативе президента России Владимира Путина ввести моратории на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе.
 

«Россия уже нарушила ДРСМД, разместив ракеты. Так что решение заключается в том, чтобы они убрали эти ракеты», — заявил Эберхардт.

 

Стоит отметить, в начале 2019 года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергла. Соглашение прекратило действие 2 августа того же года.

 

Владимир Путин позже озвучил новую инициативу по урегулированию ситуации с нарастанием напряженности в Европе после выхода США из Договора о РСМД. В частности, он заявил, что Москва готова по доброй воле не развертывать на европейской части России ракеты 9М729, но при условии встречных шагов со стороны НАТО.

 
Напомним, ранее американский генерал Джон Хайтен рассказал, как сильно за последние 20 лет изменилась армия России, превратившись в очень серьёзный вызов для США.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.