Премьер-министр Японии заявил о суверенитете страны над Южными Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о суверенитете его страны над Южными Курилами.

 

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида в ходе дебатов в парламенте заявил, что суверенитет страны распространяется в том числе на Южные Курилы. Фумио Кисида, победивший на партийных выборах 29 сентября, в начале октября стал 100-м премьер-министром Японии.
 

«Необходимо разрешить вопрос (Северных — ред.) территорий (так в Японии называют Южные Курилы — ред.), не оставляя его следующим поколениям», — подчеркнул он.

 

При этом премьер подчеркнул, что правительство Японии «настроено на заключение мирного договора с Россией, разрешив проблему территориальной принадлежности», — сообщает издание РИА.

 
Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

 
Напомним, ранее политолог Юрий Городненко в своей публикации для «Ren TV» предложил надёжный способ заставить Токио забыть о Курильских островах и более не поднимать вопрос касательно их принадлежности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *