Хазин пояснил, какой «фокус» может провернуть РФ на пороге глобального кризиса

Российский экономист Михаил Хазин объяснил, какой «фокус» может провернуть Россия в преддверии глобального кризиса.

 

Российский экономист Михаил Хазин, оценивая ситуацию, возникшую на международных рынках, в прямом эфире YouTube-канала «Школа здравого смысла», высказал мнение, что Россия, несмотря на приближающийся глобальный экономический кризис, не потеряет своего финансового потенциала и останется привлекательной страной для иностранных инвестиций.
 
Также Хазин подробно рассказал о стратегических решениях Москвы, которые позволят стране устоять, несмотря на мировые потрясения и пояснил, каким преимуществом обладает РФ на фоне надвигающегося кризиса.
 
Прежде всего, эксперт напомнил о серьезных изменениях в финансовой модели мира, которые в скором времени приведут к глобальному экономическому кризису. Однако Россия, обладая уникальным преимуществом, сможет избежать последствий подобных потрясений и поставить собственную экономику на новый уровень.

 
По словам экономиста, Россия имеет отличный экономический потенциал, благодаря которому страна превосходит других игроков на международной арене. Речь идет о реализации программы внутренних инвестиций. Так, отечественная экономика имеет большой запас прочности благодаря нереализованным промышленным проектам, которые требуют дополнительного финансирования. Москва осознает, что Запад уже давно столкнулся с проблемой превышения производства над спросом, что не позволяет иностранным компаниям найти новые рынки сбыта. У России же нет подобных проблем.
 
Хазин объяснил, какой «фокус» может провернуть Россия в преддверии глобального кризиса. Так, руководство страны способно реализовать множественные инвестиционные программы, которые позволят нейтрализовать последствия мировых экономических потрясений. Вкладываясь в производство, Москва продемонстрирует устойчивые финансовые показатели и стабильный экономический рост.
 

«У России все замечательно, потому что РФ – недоинвестированная территория. По этой причине у нас колоссальный потенциальный инвестиционный ресурс. Мы можем его принять – в этом весь фокус. Во всех остальных странах мира проблема в том, что деньги есть, но их невозможно превратить в инвестиции, потому что объем существующего производства уже больше спроса. Зачем строить новые заводы, если старые не могут продать свою продукцию? А у нас пусто. У нас нет своего производства, и мы можем начать его делать», — приводит слова эксперта издание «Политпазл».

 
Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин объяснил, зачем отечественному Минфину понадобилось изъять 7 триллионов рублей из экономики России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *