В Раде прокомментировали возможную встречу Путина и Зеленского фразой из "12 стульев"

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович прокомментировал возможную встречу Путина и Зеленского фразой из «12 стульев».

 

Украинские политики и общественные деятели продолжают комментировать намерение главы государства Владимира Зеленского провести встречу с президентом России Владимиром Путиным для решения накопившихся острых вопросов в российско-украинских отношениях. Так, по мнению многих оппозиционных политиков Незалежной, до тех пор, пока стороны не начнут идти на уступки друг другу такая встреча состояться не может. А главным препятствием на пути к возможному консенсусу являются «глупые решения» украинских властей.

 

Накануне депутат Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «Украина 24» вспомнил фразу из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», оценивая возможность встречи президента России Владимира Путина и Зеленского.

 

Ведущий программы задал вопрос парламентарию, как может состояться встреча двух лидеров, если Киев требует вынести на саммит вопросы Крыма и Донбасса, а Москва предпочитает обсуждать проблемы двусторонних отношений между странами.


 

«Вы знаете, в «Двенадцати стульях» замечательный монтер говорил, что консенсус – это согласованность позиций сторон. Если мне это поручат или Вам это поручат – мы с Вами поедем, будем договариваться с одними и с другими. Всегда, во всем мире есть у одной стороны интересы и у другой стороны интересы. Для того, чтобы сесть за стол, надо одной стороне поступиться чем-то, и второй», — заявил Рабинович.

 

Депутат выразил мнение, что украинская власть должна отменить «глупые решения», мешающие проведению саммита. Кроме того, Рабинович указал на «тупую» антироссийскую риторику, которая, подчеркивает политик, не способствует улучшению отношений между странами. Также он добавил, что и власть, и оппозиция на Украине должны стремиться к проведению встречи Путина и Зеленского.

 
Напомним, ранее политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый» пояснил, почему беспредел Киева на Донбассе подходит к концу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.