В Европе нашли способ не замёрзнуть этой зимой из-за цен на газ

В Европе нашли способ не замёрзнуть этой зимой из-за последствий текущего газового кризиса в ЕС.

 

На фоне текущего состояния газового рынка Европы, который находится в состоянии тотального кризиса из-за цен на голубое топливо, европейские политики лихорадочно ищут способы его преодоления, попутно обвиняя Москву в намеренном усугублении ситуации, якобы с целью продавливания скорейшего получения всех необходимых разрешений на эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

 

Накануне стало известно, что представители ЕС намерены обсудить возможность совместных закупок и хранения природного газа для повышения энергоустойчивости региона и преодоления последствий газового кризиса, с которым столкнулась Европа из-за стремительно роста цен, пишет издание Bloomberg.

 

По данным СМИ, в документе, подготовленном Еврокомиссией, содержатся предложения по снижению налогов, увеличению объемов государственной помощи для компаний, а также обеспечению поддержки малообеспеченных и наиболее уязвимых слоев населения.

 
Комиссия планирует рассмотреть возможные способы скорейшего перехода на возобновляемые источники энергии. Предполагается, что она будет активно поощрять и форсировать этот переход, так как в Брюсселе считают «зеленую» энергетику наиболее надежной страховкой от шоков в будущем.
 
Согласно проекту, цены на голубое топливо снизятся к апрелю 2022 года. Однако, вероятнее всего, стоимость энергоресурсов превысит средние показатели предыдущих лет.
 
Напомним, ранее аудитория британского издания «The Telegraph» согласилась с высказыванием российского лидера Владимира Путина об «энергетической истерике» Запада.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *