На Украине предупредили Москву "об ударе в спину"

Военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов рассказал, какое развитие событий станет «ударом в спину» для Москвы.

 

На Украине фактически в открытую отказываются от выполнения Минских соглашений, о таких намерениях неоднократно заявляли высокопоставленные представители властей Незалежной. Призывы игнорировать положения «Минска-2» не звучат от представителей киевского режима разве что с трибун международных площадок. При этом представители украинских политических и экспертных кругов уже открыто теоретизируют на тему того, каким именно способом лучше всего уйти от выполнения Минских договорённостей.

 

Появление военно-учебной миссии ЕС на Украине поможет Киеву противодействовать призывам России к выполнению Минских соглашений, пишет в своём материале для портала «Главред» украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.
По его мнению, такое развитие событий якобы станет «ударом в спину» Москвы.
 

«Ведь чем сильнее украинские Вооруженные Силы, тем меньше шансов у России давить на Украину в плане выполнения «Минска». Потому что Минские соглашения — это геополитическая, стратегическая задача, которую пытается решить Путин», — пишет Жданов.

 

Обозреватель предположил, что выполнение Минских соглашений украинской стороной приведет к изменению баланса сил в Восточной Европе.

 

«Если ему это удастся, то он (Владимир Путин. — Прим. ред.) фактически станет королем на постсоветском пространстве», — посчитал военный эксперт.

 
Напомним, ранее политолог Сергей Михеев рассказал о реализации специального военного сценария, в ходе которого РФ и РБ применят военную силу против Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.