В Совфеде ответили на заявления НАТО о движении российских войск по маршруту "СП-2"

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров ответил на заявления НАТО касательно увеличения военного присутствия РФ на Балтике в связи с «Северным потоком — 2».

 

Отметим, ранее глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох после заседания глав спецслужб стран НАТО, которое прошло в Брюсселе, заявил, что альянс опасается увеличения военного присутствия России по маршруту газопровода «Северный поток — 2».

 

Опасения из-за возможного увеличения военного присутствия РФ на Балтике в связи с «Северным потоком — 2» абсолютно беспочвенны и ни на чем не основаны, заявил в СМИ первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

 

«Пусть они успокоятся уже, не знают, к чему еще придраться. Какие могут быть основания для таких беспочвенных заявлений? Пусть «Северный поток» спокойно заработает, Польша сама будет из него газ просить», — сказал Джабаров.

 
«Северный поток — 2» является исключительно коммерческим продуктом и никак не связан с военным отсутствием России на Балтийском море, заявил член Совфеда.
 
Напомним, ранее на Украине выступили с обвинениями к России в «грубом нарушении» самолетами-разведчиками РФ порядка использования воздушного пространства в акватории Черного моря.

 

Источник: РИА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.