Первый глава Литвы понадеялся на "неминуемый" развал России

Экс-председатель Верховного совета Литвы Витаутас Ландсбергис понадеялся на скорый развал России.

 

Как известно, прибалтийские политики различного калибра обычно разделяют с украинскими властями актуальную сегодня на Западе русофобскую повестку и нередко делают провокационные высказывания относительно «возвращения» Украине российского Крыма. Тажке некоторые политики в качестве единственной возможности «вернуть» Незалежной полуостров видят только «развал России».

 

Так, бывший председатель Верховного совета Литвы Витаутас Ландсбергис в беседе с изданием «День» рассказал о своём видении условий для «возвращения» Крыма в состав Украины. По мнению литовского политика, это якобы произойдет только после «развала» России, который он назвал «вопросом времени».
 

«Россия развалится потому, что все империи имеют свой конец. Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз», — высказался Ландсбергис.

 

При этом Витаутас Ландсбергис обратил внимание украинских властей, что сейчас Москва занимает принципиальную позицию по полуострову.
 

«Я думаю, не совсем так, как провозглашает украинская власть, заявляя, что мы получим Крым назад и, может, даже скоро. Но это «скоро» или «не скоро» придет только с распадом России, не раньше. Не будет такого, что Россия, при наличии всех ее ядерных бомб, будет отдавать Крым», — подытожил политик.

 

Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести ФМ» разбил мечты Киева на «возвращение» Крыма после «распада России».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.