На Украине раскрыли план спасения страны в зимний период

На Украине рассказали о предстоящих действиях компании НАК «Нафтогаз Украины» для прохождения отопительного сезона в условиях нехватки природного газа.

 

Из-за недальновидных и самоубийственных шагов украинских властей страна в первые за долгое время оказалась на пороге масштабного энергетического кризиса. Следствием которого, помимо отсутствия газа для промышленных нужд, станет прежде всего, невозможность простого жилого обогрева на протяжении предстоящего зимнего периода.

 

Накануне стало известно, что для преодоления дефицита газа зимой компания НАК «Нафтогаз Украины» получит от оператора газотранспортной системы (ГТС) страны 48 миллиардов гривен (1,8 миллиарда долларов) на закупку топлива, об этом пишет издание «Экономическая правда«.

 

Как отмечает СМИ, одним из вызовов для нового правления «Нафтогаза» является прохождение отопительного сезона в условиях нехватки четырех миллиардов кубометров газа: вместо 19 миллиардов, необходимых для этого, на Украине есть лишь 15.

 
При нынешних спотовых ценах на газ закупка такого объема обойдется Украине более чем в 120 миллиардов гривен (около 4,5 миллиарда долларов), указано в материале издания.
 

«Но даже если котировки сократятся кратно, на недостающие четыре миллиарда кубометров «Нафтогазу» нужны будут десятки миллиардов гривен», — указывает издание.

 
Напомним, ранее депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива рассказал, как корпорация «Газпром» одним контрактом разрушит Украину.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *