В Раде рассказали, как "Газпром" одним контрактом разрушит Украину

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива рассказал, как корпорация «Газпром» одним контрактом разрушит Украину. 

 

Украинские политики и экономисты продолжают делать резонансные заявления и строить предположения относительно того, чем кончится для Незалежной потеря российского газового транзита после того, как «Газпром» заключил с Венгрией контракт на поставку природного газа в обход украинской территории.

 

В частности, депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива накануне написал в Telegram, что поставки российского газа в Венгрию в обход украинской территории в перспективе приведут к развалу государства.
 

«Начало конца украинской экономики, а в последствии и развала страны… Российский «Газпром» сегодня начал поставки газа в Венгрию через газопровод «Балканский поток», который идет в обход территории Украины! Все это произошло благодаря бездумной преступной экономической и политической позиции власти», — написал Кива.

 

Также депутат высказал мнение, что украинских политических деятелей, которые привели к такой ситуации, теперь можно «спокойно привлекать за предательство, сдачу национальных интересов и вредительство, уничтожение украинской газотранспортной системы», которая, по словам Кивы, приносила Киеву ежегодно около трех миллиардов долларов.


 

«Все это было сделано в угоду их американских партнеров и точно не бесплатно, которые так хотели продавать свой сжиженный газ Европе, но проиграли рынок России. А Украина, подыгрывая Америке в этой игре, просто уничтожила свою экономику и будущее. Фатальная история еще одного Афганистана», — подытожил Кива.

 

С 1 октября вступили в силу положения новых контрактов Венгрии и «Газпрома», предусматривающие поставку 4,5 млрд. куб. метров газа в год через Сербию (с помощью «Турецкого потока») и одного миллиарда в год через Австрию.

 
Напомним, ранее бывший депутат Рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» призвал украинского президента Владимира Зеленского ответить за цены на природный газ.
 
Также ранее украинский эксперт в области энергетической безопасности Валентин Землянский пояснил настоящую причину истерики Украины из-за контракта «Газпрома» и Венгрии.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.