Политолог раскрыл настоящий план Саакашвили, который неожиданно вернулся в Грузию

Политолог Рамаз Сакварелидзе раскрыл настоящий замысел бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который на днях неожиданно вернулся в Грузию.

 

Напомним, как сообщил 1 октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили третий президент Грузии Михаил Саакашвили задержан на территории страны и переведен для содержания в пенитенциарное учреждение. При этом известно, что ранее Михаил Саакашвили объявил о своём возвращении в родную Грузию. Эту информацию сам политик разместил на своей странице в «Фейсбуке».
 
По мнению политолога Рамаза Сакварелидзе, которым эксперт поделился в эфире радио Sputnik, экс-глава Грузии Михаил Саакашвили вернулся в страну с конкретной целью организации госпереворота.

 
Известно, что бывший глава государства нелегально пересек грузинскую границу накануне выборов в местные органы власти и был задержан правоохранительными органами на съемной квартире в Тбилиси. Являясь фигурантом ряда уголовных дел, по двум из них Михаил Саакашвили приговорен к трем и шести годам лишения свободы соответственно.
 
Политолог Сакварелидзе придерживается мнения, что бывший президент вернулся в Грузию с конкретной целью – устроить революцию в первых числах октября. Такой вывод эксперт сделал на основании недавних призывов Саакашвили покончить с правлением действующей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», с которыми он выступал, находясь ещё на территории Украины. По прибытию в Батуми он записал точно такое же обращение.
 

«Долгосрочные прогнозы делать сегодня трудно. Существовал риск, что Саакашвили подключится к текущему политическому процессу и превратит этот процесс в революцию. Во всяком случае, Саакашвили так строил свои планы, связанные с первыми числами октября», – отметил политолог.

 
Так как с возвращением Саакашвили в Грузию риски подобного развития событий возрастали, руководство страны приняло единственное верное решение – изолировало его от политических процессов. Других вариантов, по мнению Сакварелидзе, в таких обстоятельствах нет

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *