В США назвали Украину "де-факто" членом Североатлантического альянса

В Соединённых штатах рассказали, почему Украина воспринимается Вашингтоном как «фактический союзник НАТО».

 

Как известно, Украина довольно давно и безуспешно стремится получить полноправное членство в военном блоке НАТО. В то же время в самом Североатлантическом альянсе явно не торопятся наделить Незалежную таким статусом. В Европе называют сразу несколько причин того, почему Украина не сможет претендовать на членство в блоке ещё долгие годы. Так, бывший генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления в организацию Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет много времени. Поэтому эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство организации в ближайшие 20 лет.
 
Тем не менее есть и западные эксперты, которые полагают, что хотя в США и стараются избегать темы формального членства Украины в НАТО, при этом Киев уже воспринимается как члена Североатлантического альянса. Таким мнением в материале издания The American Conservative на днях поделился научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер.

 

Одновременно с этим, отмечает автор, отношения США с Германией и Францией сейчас оставляют желать лучшего: сотрудничество с ФРГ омрачал конфликт интересов, связанный со строительством «Северного потока — 2», а доверие Парижа пошатнулось после дипломатического кризиса из-за скандала с продажей американских подлодок Австралии.

 
Автор публикации напомнил, что Франция и ФРГ видят в Киеве «неудобного» партнера — обеспокоенность, прежде всего, вызывает тотальный уровень коррупции в государстве. Кроме того, в публикации отмечается, что очередное расширение военного альянса вызовет недовольство российской стороны, так как НАТО получит возможность свободно, вплотную приближаться к российским границам.
 

«Вашингтону следует прислушаться к ним и отказаться от опасной блажи, коей является его нынешнее отношение к Украине как к фактическому союзнику НАТО», — делает вывод автор материала.

 

Карпентер также напомнил, что в этом вопросе США игнорируют союзников, выражающих недовольство.
 

«Нынешние отношения Вашингтона и Киева в области безопасности выходят далеко за рамки продажи оружия», — считает он.

 

Напомним, ранее глава представительства НАТО на Украине заявил, что военный конфликт на Востоке страны не мешают государству стать членом Североатлантического альянса.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.