На Украине заявили о риске не пережить зиму без газа из России

Бывший депутат украинского парламента Евгений Мураев поделился своими опасениями по поводу ситуации с дефицитом газа на Украине в ближайшем будущем.

 

Украинские политики и общественные деятели в эфире СМИ продолжают полемизировать на тему газового кризиса на Украине, в большинстве своём проходя к неутешительному выводу о слишком высокой стоимости для государства проводимой Незалежной антироссийской политике.

 

Так, бывший парламентарий Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» высказал опасения по поводу ситуации с дефицитом голубого топлива на Украине в ближайшем будущем.
 

По его мнению, по причине отсутствия прямого контракта с российской стороной стране будет «очень сложно пережить предстоящую зиму».
 

«Давайте не обманывать друг друга — мы можем взять его только у «Газпрома». Для этого нужно ввести прямые переговоры. А как? Мы не можем, у нас война. А войну мы тоже решить не можем, потому что по Крыму говорить не хотят. То есть власть придумывает, почему мы не можем», — поясняет Мураев.

 

Экс-депутат напомнил, что сейчас Украина вынуждена перекупать российский газ у Словакии, однако по более высоким ценам.
 

«Белоруссия платит 135 долларов, а мы сейчас будем больше тысячи, а это значит минус рабочие места, остановка предприятий. А Белоруссия выиграет, Германия выиграет, а все, кто занимаются популизмом, проиграют, и заплатят за это граждане», — подытожил бывший депутат.

 

Евгений Мураев справедливо заключил, что считает главной угрозой национальной безопасности страны «тупость».

 
Напомним, ранее бывший депутат Рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» призвал украинского президента Владимира Зеленского ответить за цены на природный газ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.