Шольц озвучил свою концепцию по отношениям с Россией и Украиной

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ), кандидат в канцлеры ФРГ Олаф Шольц ответил на вопрос об отношениях с Россией и Украиной.

 

26 сентября в ФРГ прошли выборы в бундестаг, в результате которых Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) одержала победу и составит крупнейшую фракцию в будущем составе парламента. Олаф Шольц, возглавляющий победившую партию, а также действующий министр финансов Германии и вице-канцлер, собирается сформировать большинство с «Зелеными» и либералами.

 

В таком случае коалиция получит 416 мандатов депутатов при необходимом большинстве 368 депутатов. Сейчас Шольц наиболее вероятный претендент на место канцлера Германии.
 
Накануне Олаф Шольц, отвечая на вопрос об отношениях с Россией и Украиной, заявил, что будущее Европы зависит от хорошего сотрудничества с соседями и признания неприкосновенности границ.
 

«Будущее Европы будет зависеть и от того, чтобы удалось создать хорошее сотрудничество между ЕС и его соседями. Это будет зависеть от того, насколько хорошо все воспримут дальнейшие прогресс интеграции в ЕС… Один из самых важных пунктов для хорошего экономического сотрудничества является признание неприкосновенности границ», — сказал Шольц на пресс-конференции.

 

Напомним, кандидат в канцлеры Германии от партии «Зеленых» Анналена Бербок пообещала препятствовать поставкам газа по «Северному потоку — 2».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.