В Соединённых штатах заявили об усталости от Украины

Профессор Йельского университета Томас Грэм в интервью изданию «Известия» объяснил, почему Вашингтон очень устал от Украины.

 

Остатки дипломатического приличия часто не позволяют представителям официальных американских властей прямо говорить об усталости от назойливых просьб и внимания со стороны киевского режима. Между тем видные общественные и политические деятели из США подобными приличиями не связаны, а потому могут открыто заявлять о настоящем отношении к Незалежной и представляющим страну властям.

 

На днях бывший советник Джорджа Буша — младшего профессор Йельского университета Томас Грэм в интервью изданию «Известия» пояснил, почему США более не намерены обсуждать Украину с Россией.

 

По мнению профессора, Джо Байден исключил украинскую повестку из переговорного поля, так как на Западе есть значительная усталость от Украины. В США понимают, что прийти к согласию по этому вопросу едва ли удастся, поэтому президент США не станет пытаться что-либо кардинально поменять.
 

«Байден хочет сохранить статус-кво с Россией. Он понимает, что возможность продвижения по украинской тематике крайне ограниченная и большого прогресса здесь не добиться. Поэтому он будет пытаться сохранить все как есть, чтобы не было резких движений ни в ту, ни в другую сторону. Его бы это устроило», — пояснил Грэм.

 

Говоря о недавнем визите Зеленского в Вашингтон, бывший советник назвал отношения Вашингтона и Киева вялотекущими. По его мнению, при встрече Байдена и Зеленского не было попыток давления на Москву. Главный приоритет Киева в настоящее время — решить внутренние проблемы, резюмировал Грэм.

 
Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров пошутил о постоянных просьбах Украины к Западу, поясняя почему Москва не станет просить США отменить санкции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.