Лавров пошутил о постоянных просьбах Украины к Западу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пошутил о постоянных просьбах Украины к Западу, поясняя почему Москва не станет просить США отменить санкции.

 

Систематические просьбы украинского руководства практически по любому поводу, обращённые к Западу, уже стали прочно ассоциироваться с действующим киевским режимом. О чём время от времени, комментируя ситуацию в двусторонних отношениях Москвы и Киева, говорят представители российского дипломатического ведомства.

 

В минувшую субботу глава МИД России Сергей Лавров заявил,что Москва никогда не будет просить США об отмене санкций в отношении России, так как, весь лимит на просьбы «выбрала» соседняя Украина.

 

Также комментируя сообщения о так называемом «вмешательстве» России в выборы в США Лавров отметил, что американская сторона делала заявления о роли Москвы «не разобравшись».
 

«Это американские манеры, мы к ним привыкли. Просить, чтобы отменили санкции, мы не будем никогда. С просьбами весь лимит выбрала наша соседняя Украина, которая все просит и просит, и ничего, по-моему, так и не поняла из того, что происходит. А мы не будем этим заниматься», — пошутил министр в ходе пресс-конференции.

 

Напомним, в июне глава Украины Владимир Зеленский пояснил, почему МВФ относится к Украине несправедливо, выдвигая Незалежной те же требования, что и другим странам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.