На Украине обвинили Россию во вторжении в зону военных учений ВСУ

На Украине выступили с обвинениями России в «грубом нарушении» самолетами-разведчиками РФ порядка использования воздушного пространства в акватории Черного моря.

 

Командование Воздушных сил ВСУ обвинило российские самолеты-разведчики в «грубом нарушении» порядка использования воздушного пространства в акватории Черного моря.

 

Как утверждает украинская сторона, Су-24МР и Ил-20 якобы много раз залетали в зону, зарезервированную Украиной для проведения боевых стрельб зенитных ракетных войск Воздушных сил и войск ПВО Сухопутных войск ВСУ.

 

«Российские самолеты пересекали боевые курсы мишеней типа ВР-3 «Рейс», по которым применялись украинские зенитные управляемые ракеты», — указано в сообщении украинского командования в Facebook.

 

О каких именно военных манёврах идет речь, в украинском командовании не уточнили.

 

В настоящее время на Украине идут стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021» с привлечением военнослужащих и техники стран Североатлантического альянса. Тренировки, в частности, проводят в акватории Черного и Азовского морей. Они продлятся до 30 сентября, — сообщает издание РИА.

 

В Москве не раз заявляли, что все полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами и не нарушают границ других государств.

 
Напомним, ранее в СМИ прокомментировали «план» главы украинской НПК «Кливер» Оксаны Врублевской по массовому уничтожению кораблей ВМФ России в Черном море.
 
Также ранее политолог Сергей Михеев рассказал о реализации специального военного сценария, в ходе которого РФ и РБ применят военную силу против Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.