Великобритания и США согласовали индивидуальный подход по России и Китаю

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон и американский лидер Джо Байден на встрече в Вашингтоне согласовали индивидуальный подход по России и Китаю.

 

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон и американский президент Байден на встрече в Белом доме пришли к согласию, что решение международных проблем, в том числе касающихся РФ и КНР, продолжит основываться на взаимных интересах Лондона и Вашингтона, о чём сообщила канцелярия британского премьера на Даунинг-стрит.
 

«Премьер-министр и президент также обсудили ряд международных вопросов, включая Китай и Россию. Они согласились, что Великобритания и США продолжат подход к этим вопросам, обусловленный нашими общими ценностями, а премьер-министр заявил, что он с нетерпением ожидает саммит президента по демократии, который поможет стимулировать международные действия», — говорится в заявлении, пишет издание РИА.

 

Также политики обсудили действия союзников в Афганистане и пришли к выводу, что лучшим способом почтить память погибших в этой стране будет использование всех дипломатических и гуманитарных возможностей для предотвращения гуманитарного кризиса в стране и «сохранения достигнутых в Афганистане успехов».

 

Они также согласились, что признание мировым сообществом движения «Талибан»* должно быть скоординированным и зависеть от того, будут ли члены радикального движения уважать и соблюдать права человека.
 
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон и американский президент Байден на встрече в Белом доме
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон и американский президент Байден на встрече в Белом доме

 
Помимо этого, Джонсон и Байден указали на важную роль сделки Австралии, США и Великобритании в области обороны и безопасности AUKUS в продвижении мира и стабильности на планете, а кроме того, такое партнерство выражает общие ценности и глобальные интересы двух США и Великобритании.

 

Напомним, ранее политолог Рафаэль Ордуханян пояснил, как создание нового военного альянса «AUKUS» выгодно для России.

 

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *