Политолог описал сценарий совместного использования военной силы РФ и РБ против Украины

Политолог Сергей Михеев рассказал о реализации специального военного сценария, в ходе которого РФ и РБ применят военную силу против Украины.

 

В настоящее время никто из российских военных и политических экспертов не оценивает возможность Украины стать членом Североатлантического альянса как вероятную. Тем не менее одной из обсуждаемых сегодня тем в экспертом сообществе, является вопрос внешнеполитических вызовов вследствие развития событий, когда Незалежная всё же получит каким-то образом вожделенный ею статус члена НАТО.
 
Накануне российский политолог Сергей Михеев, комментируя ситуацию, возникшую на международной арене, в интервью изданию «Спутник» заявил, что России следует хорошо проработать новую внешнеполитическую стратегию в отношении Украины, которая позволит быстро и эффективно отреагировать на неприемлемые решения украинской власти, которые могут представлять значимые угрозы для России.

 
Михеев детально объяснил предложенную им геополитическую тактику, а также пояснил, каким образом Белоруссия (РБ) может помочь России реализовать подобные планы.
 
Прежде всего эксперт отметил, что Украина может представлять для России серьезную угрозу, поскольку рассматривает возможность вступления в НАТО. В свою очередь, Россия должна заблаговременно пресечь опасные решения Киева, а также подготовить определённый сценарий, который даст возможность окончательно решить украинскую проблему и закончить военный конфликт на Донбассе.
 
Так, считает эксперт, Москва и Минск могут реализовать специальный сценарий, в ходе которого применят военную силу против Украины.
 
Сергей Михеев описал план, согласно которому Россия и Белоруссия смогут военным путем решить проблему Украины. Странам стоит воспользоваться опытом совместных учений, а также проработать стратегию по «обезвреживанию» Киева, которая позволит предотвратить угрозу со стороны Запада.
 

«Теперь мы видим укрепление военно-политического союза России и Белоруссии. Я честно считаю – нравится это кому-то или не нравится, что Россия и Белоруссия должны вместе решить проблему Украины. Украина не должна быть членом НАТО, она не должна быть плацдармом для дестабилизации ситуации в России и Белоруссии. Если они сами не хотят этого понимать, надо помочь им это сделать», — подытожил эксперт.

 

Российский политолог Сергей Михеев
Российский политолог Сергей Михеев

 

Напомним, ранее в британском издании «Daily Express» рассказали о наличии у России нескольких «козырей» против НАТО, о существовании которых стало известно после белорусско-российских учений «Запад-2021».
 
Также в конце августа глава представительства НАТО на Украине заявил, что военный конфликт на Востоке страны не мешают государству стать членом Североатлантического альянса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *