Бывший депутат Рады призвал Зеленского ответить за цены на газ

Бывший депутат Рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» призвал украинского президента Владимира Зеленского ответить за цены на природный газ.

 

Глава Украины Владимир Зеленский несет ответственность за высокие цены на газ для жителей страны, заявил в эфире телеканала «НАШ» бывший украинский парламентарий Евгений Мураев.

 

По его мнению, на повышение расценок на голубое топливо повлиял тот факт, что украинские газовые хранилища наполовину пусты. До конца года Незалежной требуется еще примерно 10 миллиардов кубометров, пояснил политик.

 

«Сегодня газ уже за 800 долларов. А можно задать вопрос Нафтогазу, Витренко, Зеленскому, Шмыгалю. Чем они думали? Почему мы будем теперь покупать по цене, которая поставит на колени всю нашу промышленность и население?» — возмутился Мураев.

 

Бывший парламентарий также отметил, что Россия предлагала Украине подписать прямой контракт на покупку газа на уровне 175 долларов за тысячу кубометров, однако Киев ответил отказом. Теперь, по его подсчетам, за восполнение запасов голубого топлива украинцам придется переплатить более шести миллиардов долларов, — передаёт его слова издание РИА.
 

«Вот к чему ведет глупая, псевдопатриотическая, недальновидная, не прагматичная и не эгоцентричная политика нашей власти», — высказался бывший парламентарий.

 

Бывший парламентарий связал случившееся с некомпетентностью политической элиты страны.

 

«Не хочется идиотов у власти называть идиотами и реально говорить, чем это закончится. Если понимать перспективу, которую они своими нерадивыми действиями заложили на несколько лет вперед, и, если они ее реализуют, то у нас печальная перспектива», — подытожил политик.

 

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, выступая на форуме «YES Brainstorming» в Киеве пожаловался на высокую стоимость природного газа для Украины.
 
Также ранее в США рассказали о наличии трёх препятствий, мешающих запуску российского газопровода «Северный поток-2».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *