МИД России прокомментировал военные приготовления Украины

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко прокомментировал приготовления Украины к военному противостоянию с Россией.

 

Систематически осуществляемые киевским режимом приготовления в вооружённых силах Украины к якобы ожидаемому военному противостоянию с Россией давно являются предметом активного обсуждения в отечественном экспертном сообществе, а также комментариев официальных представителей российского дипломатического ведомства.
 
Накануне заместитель главы МИД России Андрей Руденко, отвечая на вопрос журналистов СМИ касательно военных приготовлений Украины, заявил, что Москве известно о таких действиях руководства соседней страны и о той военной помощи, которую Незалежная получает от США и прочих западных стран. Тем не менее, отметил дипломат, Россия надеется, что «разум возобладает» и до военного сценария, в частности на Донбассе, дела не дойдет».

 

«Мы знаем об этих военных приготовлениях (Киева), знаем о помощи, которую Киев получает от США и других стран», — сказал Руденко.

 

По словам Андрея Руденко, с действующей украинской властью сложно давать какие-либо прогнозы и «ничего исключать нельзя». Кроме того, вся имеющаяся информация принимается в расчёт при ведении военного планирования.

 

«Мы надеемся, что всё-таки разум возобладает в Киеве и до военного сценария, в том числе касательно Донбасса, не дойдёт», — подчеркнул замглавы МИД РФ, отвечая на вопрос издания РИА.

 

Напомним, ранее в России пояснили, чего на самом деле хочет добиться Киев, не заинтересованный в том, чтобы Донбасс снова стал частью Украины.
 
Также ранее президент Украины Владимир Зеленский сделал резонансное заявление о существовании вероятности полномасштабной войны с Россией.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.