Кедми понятиями США пояснил белорусам, какое место в западном мире занимает РБ

Военно-политический эксперт Яков Кедми в интервью «Гродзенской прауде» объяснил истинное отношение США к остальным участникам международного сообщества.

 

Одним из самых действенных и зачастую единственным инструментом влияния со стороны Соединённых штатов на своих геополитических оппонентов и даже союзников остаются санкционные меры. Однако на отдельные государства, которые США стараются подмять под себя, такие меры кардинально не могут повлиять. При этом коллективный Запад давно дал понять, что ведущие мировые державы готовы строить конструктивные отношения только с теми странами, которые не получится склонить на свою сторону силой.
 
Прочие государства для США и их ближайших приспешников попросту не являются стороной какого-либо договора. Не церемонятся штаты даже со своими ближайшими союзниками. Как считает Яков Кедми, отношение Вашингтона к странам Европы зависит от силы и богатства этих государств. И это не значит, что американцы не станут вводить санкции, если решат, что это будет на пользу США. Лучшим примером этого может быть Германия, которой Вашингтон грозил вводом экономических санкций из-за газопровода «Северный поток – 2».

 
На днях известный военно-политический эксперт Яков Кедми в беседе с белорусским изданием «Гродзенская прауда» высказал мнение, что санкционное давление США и Европы против Белоруссии не вызовет смены режима в стране.
 
К примеру, в 2014 году такими же мерами штаты безуспешно старались поставить на колени Россию, а теперь хотят попробовать провернуть это же с Белоруссией. Эксперт уверен что, с Минском их также ожидает неудача. Запад не сможет сменить режим Александра Лукашенко, но сможет показать белорусам их место в современном западном мире.
 

«Это выражает их отношение к Белоруссии как к кому-то второстепенному, незначительному, с кем можно не считаться. Если говорить американскими понятиями, вы – индейцы. Неважно, из какого племени. Неважно, с вами можно договариваться, потом плевать на соглашения», – подчеркнул Кедми.

 
Всё это делается от полного злого бессилия, считает Яков Кедми. Даже при том, что санкционная политика против Белоруссии или России показала свою бесполезность, Запад будет её проводить исходя из полной безысходности. Других значимых рычагов воздействия ни на Белоруссию, ни на Россию у него нет.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире радио «Вести ФМ» «поблагодарил» руководство Соединенных Штатов за заботу о российской экономике.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *