В КНР оценили "план" Украины по уничтожению ВМФ России в Черном море

В СМИ прокомментировали «план» главы украинской НПК «Кливер» Оксаны Врублевской по массовому уничтожению кораблей ВМФ России в Черном море.

 

В зарубежных СМИ довольно часто комментируют заявления украинских политиков и различного рода деятелей, выступающих с воинственными и подчас самоубийственными «планами» относительно противостояния с Российской Федерацией. Естественно, такие комментарии СМИ, зачастую носят ироничный характер, хотя военные обозреватели и стараются аргументированно подходить к обоснованию тщетности украинских военных намерений против РФ.

 

В этот раз на Украине замахнулись ни много ни мало на военно-морской флот России в акватории Чёрного моря, что ни могло не привлечь внимания иностранных военных аналитиков. На текущей неделе глава украинской НПК «Кливер» заявила, что для «уничтожения» российского ВМФ необходимо расставить мины в Черном море. Она уточнила, что Киев значительно уступает Москве в соотношении сил, поэтому минное вооружение было бы «наиболее эффективным и дешевым способом войны с Россией».

 

Военный обозреватель китайского издания Sohu оценили так называемый «план» директора Врублевской по минированию Черного моря для массовой ликвидации российских кораблей.

 

Автор издания отметил, что в случае военного конфликта между Украиной и Россией противостояние не ограничится лишь «морскими столкновениями», как бы громко это ни звучало. Даже если Украине удастся нанести урон флоту РФ с помощью мин, то на такие действия последует мощный ответ Москвы, который приведет к ликвидации Украины как государства, отмечается в публикации.

 
Также по мнению автора, Киев едва ли всерьез планирует нанести удар по кораблям РФ. Заявления Врублевской — это лишь попытка побряцать оружием на фоне стремления Украины в Североатлантический альянс, резюмирует обозреватель.
 

Бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов подчеркнул, что такая идея «стара как мир», а ее актуальность продиктована не необходимостью, а слабостью и бессильной злобой военных и политиков из Украины.

 
Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале прокомментировал «анонс» представителей украинского ВПК о наличии ракет «Нептун», нацеленных на Крымский мост.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.