В Пентагоне назвали армию России невероятно сильной и модернизированной

Американский генерал Джон Хайтен рассказал, как сильно за последние 20 лет изменилась армия России, превратившись в очень серьёзный вызов для США.

 

Качественные изменения, которые произошли в российской армии за прошедшие два десятилетия не могут оставаться не замеченными со стороны основных геополитических соперников Российской Федерации. Пребывавшие в упадке в девяностые годы вооружённые силы России не только полностью восстановились по своей мощи до уровня конца Советской эпохи, но и в текущее время кратно превосходят все прошлые показатели.
 
Естественно, США, как основной потенциальный соперник России, в последние годы выражают немалое беспокойство по поводу возвращения на геополитическую арену сильнейшего военного игрока. А ещё большее беспокойство за океаном вызывает тот факт, что и Китай, ставший в последние годы первой экономикой мира, стремительно наращивает свою военную мощь, с которой уже теперь штаты и их союзники не могут не считаться.

 

На днях заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен выразил свои опасения по поводу того, что российские Вооруженные силы уже обеспечены модернизированной военной техникой и вооружением.
 

«У России невероятная сильная армия, важно понимать, как сильно они изменили ее в последние 20 лет», — заявил американский генерал во время виртуального мероприятия, организованного Атлантическим советом*.

 

Он также отметил, что с модернизированным ядерным оружием, космическими и кибервозможностями Российская Федерация становится серьезным вызовом для Соединенных штатов. Кроме того, генерал указал на то, что за всю историю США, как ядерной державы, стране не приходилось иметь дело «с двумя ядерными противниками» одновременно, — заявил Хайтен, имея в виду Россию и Китай. По его мнению, важно эффективно «иметь дело» с Москвой и Пекином одновременно.
 

«Мы должны прийти к какому-то соглашению, потому что стабильность — это хорошо», — заявил он.

 
Напомним, ранее в британском издании «Daily Express» рассказали о наличии у России нескольких «козырей» против НАТО, о существовании которых стало известно после белорусско-российских учений «Запад-2021».

 

*Организация, признанная нежелательной в России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *