В Европарламенте пригрозили газопроводу "СП-2" превращением в руину

В Европейском парламенте пригрозили газопроводу «Северный поток — 2» превращением в инвестиционную руину.

 

Некоторые политические силы в Европе по-прежнему не могут смириться с тем фактом, что ЕС в предстоящие годы, нуждаясь в большом количестве энергоресурсов, так или иначе будет зависеть от поставок российского газа. В том числе, и с помощью нового газопровода «Северный поток-2». На этом фоне продолжают звучать заявления отдельных европейских политиков с критикой и угрозами в адрес трубопровода «СП-2». Такие политики которые пророчат проекту полный провал.

 

Так, на днях депутат европейского парламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер пригрозил «Северному потоку — 2» превращением в инвестиционную руину.
 

Депутат европарламента от фракции "зеленых" Райнхард Бютикофер
Депутат европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер
 

«Если Федеральное сетевое агентство (BNA) одобрит ввод газопровода в эксплуатацию, его еще может остановить Еврокомиссия. Если найдутся веские аргументы в пользу того, что позитивное решение Федерального агентства нарушает энергетическое законодательство ЕС, то проект может превратиться в инвестиционную руину», — заявил в интервью «dpa».

 

Как отметил Бютикофер, Россия еще не обеспечила условия анбандлинга, суть которого в разделении организаций занятых добычей и транспортировкой газа по реализованной магистрали. Также, напомнил депутат, согласно третьему энергопакету ЕС, владелец газопровода обязан предоставить сторонним продавцам энергоресурса доступ к ней.

 
Напомним, ранее пользователи сети обсудили желание «Нафтогаза» продлить контракт с «Газпромом», поиронизировав над заявлениями главы украинского оператора Юрия Витренко.
 
Также ранее в США рассказали о наличии трёх препятствий, якобы мешающих запуску российского газопровода «Северный поток-2».
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *