Савченко предупредила Зеленского о капкане из которого "не вылезти"

Бывший депутат Рады Надежда Савченко в эфире телеканала «Первый независимый» предупредила президента Украины Зеленского о капкане из которого «не вылезти».

 

Украинские политики и государственные деятели разного калибра продолжают выступать с неутешительными прогнозами относительно усугубляющейся экономической ситуации в Незалежной в связи с стремительно растущими рыночными ценами на природный газ. По мнению большинства украинских спикеров, именно по этой причине нынешняя власть в скором времени окажется в довольно шатком положении.

 

Накануне экс-депутат Верховной рады, бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко, выступая в эфире телеканала «Первый независимый», высказала мнение, что высокие цены на голубое топливо и жесткие украинские законы могут привести к тому, что глава страны Владимир Зеленский «позавидует» бывшему президенту Виктору Януковичу. Комментируя ситуацию, Савченко выразила сомнение в том, что украинские граждане смогут приобретать газ по его текущей рыночной стоимости.
 

«Как мы сможем приобретать по тысяче (долларов за тыс. кубометров. – прим. ред.)? Мне очень интересно знать», — задаётся вопросом Савченко.

 

Она также отметила, на Украине прекрасно понимают, что Зеленский в этой ситуации будет пиариться и «бить кулачком», обещая не допустить роста цен на газ для населения страны, при этом разницу с рыночной ценой будет покрывать местные власти. По мнению Савченко, в этом случае региональные власти попросту не смогут нормально функционировать.

 

«Поэтому необходимо понимать, что это такой капкан, из которого мы уже не вылезем, и украинцы это сейчас чувствуют. И если Зеленский при этом действительно «запустит» закон, по которому украинцев будут выкидывать за неоплату коммуналки из квартир, то он, наверное, позавидует судьбе Януковича», — предупредила Савченко.

 

Стоит отметить, что 16 сентября стоимость природного газа в Европе опустилась ниже 750 долларов за тысячу кубометров. В среду торги закрылись на уровне 796 долларов, а расчет замер на 861 долларе. При этом в течение дня цена достигала рекордных 963,9 доллара за тысячу кубометров.

 
Напомним, ранее глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, выступая на форуме «YES Brainstorming» в Киеве пожаловался на высокую стоимость природного газа для Украины.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире радио «Вести ФМ» «поблагодарил» руководство Соединенных Штатов за заботу о российской экономике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.