Кедми "поблагодарил" руководство США за заботу о российской экономике

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире радио «Вести ФМ» «поблагодарил» руководство Соединенных Штатов за заботу о российской экономике.

 

Последствия антироссийской политики Запада в виде многолетнего санкционного давления, а также откровенно враждебные действия украинских властей привели текущую ситуацию к тому, что Россия не только с лёгкостью перенесла все негативные последствия от такого давления, но и по мнению экспертов, находится сейчас в довольно выигрышном, если не экономическом, то уж точно геополитическом положении, если говорить о том, кто сейчас при желании может диктовать «правила игры».
 
Речь прежде всего, о поставках российского газа в Европу от которых та не имеет возможности отказаться по многим причинам. Как впрочем, и Украина.
 
А поскольку во главе антироссийской истерии по-прежнему, выступают Соединённые штаты, эксперты в один голос назначают в качестве главного виновника провала попыток сломить Россию именно американцев.

 
Так, на днях, выступая в эфире радио «Вести ФМ», известный политический эксперт Яков Кедми «поблагодарил» американских политиков за заботу о российской экономике и допустил очередной рост цен на природный газ в Европе.
 
Здесь стоит отметить, что 15 сентября цены на газ превысили отметку в 950 долларов за тысячу куб. м.. Причина такого сильного роста кроется в дефиците голубого топлива в европейских хранилищах и отказе «Газпрома» поставлять газ в Европу транзитом через территорию Украины свыше указанного в контракте с Незалежной объема. Однако.помимо этого, Яков Кедми видит ещё один важный фактор, влияющий на текущее ценообразование.
 
Никак не могут оставить Европу в покое отдельные представители американского политического истеблишмента. Так, сенаторы Пэт Туми и Тед Круз в очередной раз потребовали от президента США Джо Байдена ввода санкций в отношении оператора газопровода «Северный поток – 2» – компании Nord Stream 2 AG. Этот ультиматум, по мнению эксперта, наглядно показывает «степень идиотизма» американских политиков.
 

«Они не обратили внимание на такую мелочь, что газовые хранилища «Газпрома» в Европе почти пусты. К октябрю-ноябрю газа там будет еще меньше, а заполнить их можно будет только «Северным потоком – 2», – подчеркнул эксперт.

 
А самое любопытное заключается в том, что при текущих ценах на газ Россия уже с лихвой компенсировала ущерб от западных санкций. При этом не исключено, что стоимость природного топлива и дальше будет расти из-за недальновидных решений и ультиматумов Запада. За это, считает Кедми, отдельно нужно поблагодарить руководство США.
 

«Спасибо американским сенаторам, они так заботятся о российской экономике, так ей помогают. Давайте дальше. Даешь 2000 долларов!» – подытожил эксперт.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Iton-tv» пояснил, что ждет Украину и Польшу после предательства союзников США в Афганистане.
 
Также ранее пользователи сети обсудили желание «Нафтогаза» продлить контракт с «Газпромом», поиронизировав над заявлениями главы украинского оператора Юрия Витренко.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *