Коротченко оценил необходимость присоединения Украины к России

Военный эксперт Игорь Коротченко в эфире политического ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1» оценил необходимость присоединения территории Украины к РФ.

 

Вопрос гипотетического присоединения украинских территорий к Российской Федерации в качестве панацеи от существующих проблем в отношениях двух государств, уже довольно давно обсуждается представителями российского экспертного сообщества и является пожалуй, одной из самых «страшных» тем, пугающей часть «свидомого» населения соседней Украины.
 
Между тем на сегодняшний день целый ряд российских экспертов не видит необходимости, а тем более целесообразности в присоединении Незалежной к России. Прежде всего, по экономическим соображениям.

 
Накануне известный военный эксперт Игорь Коротченко, выступая в эфире популярной программы «60 минут» заявил, что Россия не имеет в настоящее время планов по присоединению территории соседней Украины. Эксперт пояснил своё мнение тем, что если такое присоединение состоится, то России придётся водрузить на свои плечи огромную финансовую ношу, что сейчас абсолютно не целесообразно для страны экономически.
 
В частности, считает Коротченко, России придется за свой счёт увеличивать нищенские пенсионные выплаты населения Незалежной, восстанавливать разрушенную за годы «самостийности» инфраструктуру и нести прочие издержки, которые в нынешней ситуации пойдут не на пользу Российской Федерации.
 
Поэтому эксперт призвал украинцев «расслабиться», заверив, что Россия не планирует никого «оккупировать» и также «кормить и дотировать», как это было в Советское время.
 

«Второй раз мы кормить не будем. Потому успокойте нервы — не нужны вы нам», — подытожил Коротченко, выступая в эфире.

 
Стоит отметить, что подобное, безусловно заслуживающее внимания, мнение эксперта является всё-таки неполным взглядом на рассматриваемый вопрос о гипотетическом присоединении украинских земель. Хотя экономический момент весьма важен и не может рассматриваться в последнюю очередь, не стоит забывать и о социальном, геополитическом и наконец военном аспекте данного вопроса, которые важно будет решить ещё до экономики.
 
К примеру, военные риски осуществления процесса по присоединению Украины к РФ видятся куда более значительными, нежели экономические. Даже если учесть, что с началом указанного процесса коллективный Запад немедленно и обязательно отреагирует новыми куда более серьёзными экономическими санкциями в отношении России. При этом военная реакция западных стран видится маловероятным сценарием, но экономическое удушение «всем миром» практически гарантировано, что сильно на руку США и прочим геополитическим недоброжелателям России.
 
Также не стоит забывать и о той части украинского населения, которая резко отрицательно настроена к РФ и на лояльность которой, с приходом России, рассчитывать не приходится. Речь идёт об украинских националистах и прочих воинствующих радикалах с оружием на руках, которые при своём абсолютном меньшинстве всё же не могут не приниматься в расчёт, как силы способные активно запугивать местное население, что к сожалению, многократно происходило в минувшие годы.
 
Тем не менее, в среде тех же военных экспертов распространена точка зрения, что коллективный Запад, возглавляемый США в настоящее время активно готовит Незалежную к военному противостоянию с Россией и при таком негативном сценарии развития событий у последней попросту не останется иного выхода, кроме как войти на территорию Украины со всеми сопутствующими, в том числе экономическими, рисками.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *