Зеленский "позволил" жителям Донбасса получать российские паспорта

Пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров заявил о поддержке Зеленским массовой выдачи российских паспортов в «оккупированном» Крыму и в ЛДНР.

 

Вопрос массового получения жителями ДНР и ЛНР российского гражданства продолжает оставаться актуальной темой эфиров в политических программах украинского телевидения. На фоне необратимости процесса паспортизации всего населения неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, украинское руководство постепенно меняет агрессивную риторику неприятия таких процессов на позицию отстранённого наблюдателя. А теперь, по всей видимости, в бессилии как-либо повлиять на ситуацию, Киев переходит к прямому одобрению получения российского гражданства жителями Донбасса и Крыма.
 
Так, накануне пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в эфире телеканала «Дом» заявил, что президент Украины считает, что население «оккупированных» Крыма и Донбасса может получить российское гражданство и голосовать на предстоящих выборах в Государственную думу якобы в целях собственной безопасности.

 
По словам Никифорова, Зеленский придерживается такой позиции на этот счет: если жителям «оккупированных» территорий нужно иметь российский паспорт, чтобы чувствовать себя в безопасности или решить какую-то бытовую проблему, пусть получают, нужно проголосовать на выборах в Госдуму РФ по тем же причинам — пусть голосуют.

 

 

Также Никифоров отметил, что по мнению Зеленского, Украина в любом случае вернет эти территории, а проживающие там украинцы якобы «достанут из-под матрасов» свои паспорта гражданина Украины.  Кроме того, пресс-секретарь Зеленского отметил, что результаты выборов в нижнюю палату российского парламента в оккупированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей якобы ничтожны с точки зрения международного права.
 
Напомним, в августе украинский лидер Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Дом» заявил, что Донбасс «никогда не будет русской территорией» и обращаясь к его жителям, которые ощущают себя русскими, призвал их уехать на ПМЖ в Россию.
 
Политолог Михаил Погребинский, комментируя тогда заявления национального лидера, высказал мнение, что глава Незалежной такими заявлениями «сжег все мосты» и может о Донбассе забыть теперь навсегда.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *