"Зажмут в клещи": Генерал СБУ предположил сценарий войны с Россией

Генерал СБУ сделал предположение относительно того, как Незалежная должна противодействовать «агрессору» в случае военного столкновения с Россией.

 

Тема мнимой «российской агрессии» по-прежнему является «благодатной» почвой для публичных заявлений от украинских политиков и деятелей различного формата, старающихся впечатлить аудиторию своими выводами и прогнозами в её контексте.
 
Чаще всего таким путём идут бывшие военные и сотрудники украинских спецслужб, которые время от времени приглашаются в эфиры украинских телеканалов, где по причине того, что они именно «бывшие», более или менее открыто говорят о текущем состоянии дел в ВСУ. И предлагают различные сценарии развития ситуации в случае так называемой «внешней агрессии».
 
Стоит отметить, что такие прогнозы украинских военных специалистов как правило, не утешительны для Незалежной, что попросту объясняется неспособностью армии страны противостоять вооружённым силам Российской Федерации гипотетически на любом театре военных действий.

 
Так, накануне экс-глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко рассказал в эфире канала «Украина 24» о том, что страна якобы может быть атакована «агрессором» сразу с нескольких направлений и «зажата в клещи». Также он отметил, что на сегодня ВСУ не имеют каких-либо союзников, а потому следует использовать «глубоко эшелонированную тактику».

 

Смешко об украинской ПВО

 

Отдельно генерал-полковник высказался и об украинской ПВО, заявив, что противостоять российским ВКС она на равных не сможет, какие бы «мантры о мощной противовоздушной обороне» не говорил Киев.
 
Напомним, 10 сентября президент Украины Зеленский, выступая на форуме «YES Brainstorming» в Киеве, сделал заявление о существовании вероятности полномасштабного военного конфликта с Россией.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *