В "Нафтогазе Украины" пожаловались на высокие цены на газ

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, выступая на форуме «YES Brainstorming» в Киеве пожаловался на высокую стоимость природного газа для Украины.

 

Прошедший в украинской столице форум «YES Brainstorming» стал богат на резонансные заявления от высокопоставленных политиков и прочих деятелей Украины, которые по сей день комментируются экспертным сообществом. Помимо нашумевшего заявления украинского лидера Владимира Зеленского о вероятности того, что между Россией и Незалежной может произойти полномасштабный военный конфликт, во время указанного мероприятия горячо обсуждалась и тема энергетической безопасности Украины.
 
В частности, глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко посетовал перед участниками форума на необходимость закупать природный газ по «очень высокой цене». Он отметил, что сейчас страна импортирует голубое топливо по очень высокой стоимости, при этом энергетическая безопасность государства, несмотря на такие обстоятельства, остаётся главным приоритетом.

 
Также Витренко заверил, что Украина имеет достаточные объёмы природного газа в подземных хранилищах (ПГХ) перед началом отопительного сезона. По его словам, накоплено почти 19 млрд. кубометров голубого топлива, и это с превышением установленного правительством плана с показателем в 17 млрд. кубометров на начало отопительного сезона. Кроме того, названый объём топлива на 1 млрд. кубов выше, чем в начале отопительного сезона в прошлом году.
 
Напомним, в конце августа глава компании Сергей Макогон на своей странице в Facebook в ответ на вопрос одного из пользователей заявил, что «Оператор ГТС Украины» предложит свои услуги, чтобы «Северный поток-2» выполнил условия газовой директивы ЕС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *