В России объяснили, чего хочет Украина

В России пояснили, чего на самом деле хочет добиться Киев, не заинтересованный в том, чтобы Донбасс снова стал частью Украины.

 

Украинская власть, несмотря на свои громкие заявления на международной арене, в духе возврата утерянных территорий и реинтеграции их обратно в состав Незалежной, на самом деле категорически не хочет этого и преследует совершенно иные цели. Такое мнение на днях высказал российский сенатор Алексей Пушков, описавший истинные мотивы Киева на фоне текущей ситуации.
 
По мнению политика, главная задача властей Незалежной в настоящее время заключается в том, чтобы не выпадать из текущей мировой повестки, устраивая для этого «лихорадочные и конвульсивные телодвижения» вокруг минских договорённостей, которые Украина выполнять на самом деле не намерена.

 

«Цель Киева — постоянно мутить воду, чтобы не выпасть из международной повестки дня и чтобы об Украине не забыли на Западе. Кстати, Донбасс им не нужен, им нужны разговоры о Донбассе и антироссийская истерия в СМИ», — пояснил Пушков.

 
Сенатор также напомнил, что власти Незалежной с гордостью сейчас заявляют о том, что «соскочили с крючка» Минских соглашений. При этом они требуют проведения встречи в нормандском формате, предназначенном для выполнения этих договорённостей. Так, ранее спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что Украина «снялась с крючка» Минских соглашений.
 
В России резко отреагировали на такие заявления. В частности, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Киевом сейчас принимаются законы, которые делают невозможным дальнейшее выполнение Украиной минских соглашений. А недавние заявления украинского министра иностранных дел Украины Кулебы по данному поводу он назвал «раздвоением сознания» и «внешнеполитической шизофренией». С чем уже трудно не согласиться.
 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова привела остроумное сравнение Украины с рыбой на сковороде в ответ на заявление Киева по Минским соглашениям.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *