Политолог объяснил, почему Зеленский сделает всё ради встречи с Путиным

Политолог Руслан Бортник объяснил, почему украинский лидер Владимир Зеленский сделает всё ради скорой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Администрация украинского президента Зеленского, невзирая на свою подчас, оголтелую антироссийскую риторику, довольно активно выступает за налаживание контактов с Москвой на высшем уровне. В частности, у Зеленского давно говорят о необходимости проведения встречи президентов России и Украины с целью преодоления существующих проблем в отношениях между странами.

 

По мнению многих политических экспертов, комментирующих явное стремление Киева к проведению саммита лидеров двух стран, мотивы украинской стороны, а конкретно Владимира Зеленского лежат далеко от простого желания преодолеть существующие разногласия.

 

Так, на днях украинский политолог Руслан Бортник в эфире телеканала «Наш» высказал мнение, что мотивы Зеленского встретиться с Путиным прежде всего в том, что без такой встречи и последующей нормализации отношений между двумя странами, Зеленский не сможет пойти на второй президентский срок.

 

По словам Бортника, для Владимира Путина указанная встреча практически лишена смысла, а Зеленскому она «очень нужна».

 

«Самая банальная причина – это демонстрировать успехи в мирном урегулировании… Тема, по которой сегодня тупик, «оживет» немного для Владимира Александровича», — заявил Бортник.

 
Политолог отмечает, что что без нормализации отношений с Россией рассчитывать на второй срок Владмар Зеленский не может, а потому, для него такая встреча важна прежде всего, «стратегически».

Эксперт также напомнил, что бывший глава Украины Петр Порошенко напрасно пытался переизбраться на новый срок без налаживания отношений с Москвой.

 

Стоит отметить, что ранее другой украинский политолог Михаил Погребинский в беседе с изданием «Журналистская правда» заявил, что Зеленский имеет политические амбиции к переизбранию на второй срок и такие амбиции поддерживаются из Вашингтона.

 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин четко подтвердил свою готовность встретиться с Зеленским, так как отношения двух стран надо исправлять, однако взаимной политической воли от украинской стороны пока не видно.

 

При этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев готов ко встрече лидеров двух государств, но якобы складывается впечатление, что Москва «избегает этой встречи» и якобы «именно российская сторона постоянно находит отговорки, чтобы этой встречи избежать».

 
Напомним, ранее политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый» пояснил, почему беспредел Киева на Донбассе наконец подходит к концу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.