В Польше заявили о необходимости говорить с Россией "на языке силы"

В Польше на фоне предстоящих белорусско-российских стратегических учений «Запад-2021» заявили о необходимости говорить с Россией «на языке силы».

 

Аналитики многих европейских изданий, анализируя плановые или внеплановые военные мероприятия, проводимые российской армией, а также странами членами ОДКБ, склонны поддерживать у своей аудитории миф о пресловутой «российской угрозе», что вполне уместно смотрится в контексте актуальной сейчас общеевропейской антироссийской истерии. Поэтому, публикуемые в отдельных западных СМИ материалы часто скатываются к откровенно враждебным призывам в отношении России.

 

Первенство в данном случае можно смело отдать польским средствам массовой информации, освещающим военную тематику и часто заявляющим о якобы неминуемом «российском нападении» в ближайшей перспективе. А также о необходимости вести себя более агрессивно в отношении «потенциального противника».

 

Так, ранее польское издание Tygodnik TVP опубликовало материал о предстоящих белорусско-российских стратегических учениях «Запад-2021» и заявило о необходимости говорить с Москвой «на языке силы». Автор публикации, журналист и издатель Петар Петрович охарактеризовал маневры как «вызывающие тревогу».

 

«Россияне стремятся, чтобы страны нашего региона ощущали угрозу, а Североатлантический альянс снизил активность на своем восточном фланге. <…> НАТО следует повысить активность в этом регионе», — заключает он.

 
Известно, что практическая фаза учений «Запад-2021» пройдет с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти в Белоруссии. В них будут задействованы около 200 тысяч человек, свыше 80 самолетов и вертолетов, а также около 760 единиц боевой техники, включая 15 кораблей. Также в указанных маневрах, помимо прочего, участвуют около двух тысяч военнослужащих из стран ОДКБ и ШОС, и других дружественных стран.

 

Учения "Запад-2021"

 

Во время предстоящих учений будут отрабатываться действия, направленные на обеспечение безопасности Союзного государства.
 
Напомним, ранее польский генерал Вальдемар Скшипчак в беседе с изданием «Newsweek» дал прогноз относительно того, сколько продержится польская авиация в случае военного конфликта с Россией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *