Взрыв газопровода в Крыму организовала украинская разведка

В ФСБ сообщили, что взрыв газопровода 23 августа в горной части Крымского региона организовала украинская разведка.

 

Ранее в пресс-службе МВД Крыма рассказали, что неизвестные 23 августа повредили в горной части региона газопровод, который используется для снабжения села Перевальное и войсковой части. Работу объекта газоснабжения восстановили на следующий день. Накануне суд арестовал четверых подозреваемых в диверсии, — сообщает издание РИА.
 

«Установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) МО Украины в г. Херсоне — так называемой оперативной службой «Таврия» при участии «Меджлиса крымско-татарского народа»*», — отмечается в сообщении.

 

На минувшей неделе сотрудники ФСБ задержали замглавы «Меджлиса»* Наримана Джелялова, который выступал посредником, а также Асана и Азиза Ахметовых, непосредственно устроивших диверсию.
 

По указанию одного из руководителей «Меджлиса»* в июне Ахметовы выезжали на Украину, где их обучили взрывному делу. За организацию взрыва им пообещали около 2000 долларов. Акцию планировали приурочить ко Дню независимости Украины.

 

Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале прокомментировал «анонс» представителей украинского ВПК о наличии ракет «Нептун», нацеленных на Крымский мост.

 

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.