Готовимся "перерезать ленту". Назван финальный срок завершения строительства "СП-2"

Глава австрийской компании «OMV» Райнер Зеле в интервью для СМИ назвал финальный срок завершения строительства газопровода «Северный поток-2».

 

Компании инвесторы газопровода «Северный поток-2» с нетерпением ожидают окончания строительства масштабного проекта, ставшего в последние годы одним из самых главных камней преткновения между Россией и Западом и без преувеличения не только важнейшим экономическим, но и геополитическим проектом последних десятилетий.
 
Множество раз задерживаемое недоброжелателями на Западе строительство газопровода, находится в финальной стадии и завершится уже в считанные дни. Во всяком случае, такие заявления стали поступать от топ-менеджеров компаний инвесторов, участвующих в проекте.

 

Строительство газопровода «Северный поток — 2» завершится в ближайшее время, заявил глава австрийской OMV Райнер Зеле в интервью изданию «Ведомости«.
 

«На будущей неделе», — заявил Зеле в ответ на вопрос журналистов о конкретных сроках завершения строительства.

 

Глава австрийской OMV также добавил, что поставки по газопроводу могут начаться уже в этом году.
 

«Это сказал Алексей Миллер. И я разделяю его прогноз», — продолжил собеседник издания.

 

По словам Зеле, затраты на «Северный поток-2» в процессе его реализации удалось сократить. Изначально его стоимость закладывалась в размере 950 миллионов евро, пояснил он.
 

«Маттиас Варниг, исполнительный директор Nord Stream 2 AG, и его команда очень хорошо поработали и сэкономили во время строительства. Не всегда же все должно дорожать. Может иногда и дешеветь. <…> …, — заключил Зеле.

 

Напомним, ранее обозреватель американского издания «National Interest» Джон Рюль описал «наказание» для Украины после запуска газопровода «Северного потока-2».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.