В НАТО заявили, что России и Китаю нужно начать борьбу с террористами в Афганистане

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что России и Китаю следует принять активное участие в борьбе с террористами в Афганистане.

 

После провального выхода американского военного и дипломатического контингента из Афганистана, которое на самом деле отдельными экспертами считается чётко спланированным, на Западе после небольшого смятения начинают предлагать дальнейшие шаги «цивилизованного» мира в отношении этой азиатской страны и экстремистского режима, который получил в ней полную власть.
 
Большая часть отечественных военных аналитиков почти сразу пришла к мнению, что радикальное движение «Талибан*», полностью установив контроль над захваченной страной, не ограничится только ею. Так, эксперты предполагают, что боевики экстремистского движения в перспективе предпримут попытки скрытого или даже открытого вторжения в ближайшие государства Средней Азии. Во всяком случае, такие страны как, Таджикистан, Киргизию или Узбекистан ожидает рост экстремизма на своей территории из-за почти беспрепятственного проникновения туда оружия и боевиков из Афганистана через протяжённые и мало охраняемые границы.

 
Из текущей ситуации напрашивается один странный, но понятный вывод — было бы лучше, если бы Соединённые штаты сохранили своё присутствие в Афганистане. А потому их скорый уход оттуда может, по мнению аналитиков, свидетельствовать лишь о желании «зажечь» Среднюю Азию, навредив таким образом, своим самым серьёзным геополитическим оппонентам — России и Китаю. В идеале Запад во главе с США видит РФ и КНР воюющими с террористами по всей Азии и на территории Афганистана в частности.
 

Косвенно это подтвердилось словами генсека НАТО Йенса Столтенберг, сказанными им накануне. Так, Столтенберг в интервью изданию Sunday Telegraph высказал мнение, что  «России и Китаю вместе с остальными членами международного сообщества» необходимо предотвратить превращение Афганистана в место, которым будут пользоваться различные террористы с целью планирования и финансирования атак на западные страны.

 

Естественно, формулировка «остальные члены международного сообщества» не конкретизирует, кто именно из указанного «сообщества», по мнению генсека НАТО, ещё будет готов запачкаться в предлагаемой борьбе. Однако страны, на которые коллективный Запад хотел бы повесить так называемую «борьбу с террористами» названы вполне чётко.

Напомним, ранее известный политический эксперт Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» назвал главные последствия для России прихода к власти в Афганистане радикалов движения «Талибан*».

 

* Террористическая организация, запрещена в России
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *