Военный эксперт оценил возможность ВСУ выстоять против российской армии

Военный эксперт Виктор Баранец оценил реальную возможность ВСУ выстоять против армии РФ, назвав единственный «позитивный» момент в украинской армии.

 

Как известно, по разумной оценке большинства отечественных военных экспертов военного потенциала украинских вооружённых сил, армия Незалежной в открытом столкновении может представлять угрозу лишь вооружённым силам народных республик Донбасса. В то же время военные параметры ВСУ и российской армии совершенно несопоставимы, с чем соглашаются эксперты уже из самой Украины.
 
Стоит напомнить, что при текущей актуальности данного вопроса, особую остроту он приобрёл в начале весны 2021 года, когда существовала реальная угроза военного прорыва ВСУ на территории ЛДНР. Тогда продемонстрированная готовность российского военного командования встать на защиту российских граждан, проживающих в Донбассе, существенно охладила пыл украинской армии, показав, что шансов на успех силового варианта решения «проблемы» Донбасса, практически нет. И дело, прежде всего, в несравнимых по величине военных потенциалах России и Украины, а также тактико-стратегическом преимуществе РФ.

 
Поэтому, тогда в качестве реакции на ситуацию, украинские СМИ попросту подняли информационную истерию о «коварных планах» Москвы вторгнуться на Украину под предлогом защиты российских граждан в Донбассе.
 
Накануне в интервью изданию ФАН военный эксперт Виктор Баранец, вернувшись к указанной теме, оценил реальную возможность украинской армии хоть сколько-нибудь времени продержаться против вооружённых сил России, назвав единственный «позитивный» момент в украинской армии.
 

«Очевидно, что ВСУ продержится против наших солдат минимальное количество времени. Но это могут быть как дни, так и минуты: точнее сказать нельзя, поскольку все будет зависеть от соотношения сил конфликтующих сторон на конкретном направлении в конкретный момент схватки», – заявил ранее Виктор Баранец.

 
Эксперт отметил, что сейчас ВС России и ВСУ две совершенно несопоставимые величины. Украинская армия хуже абсолютно по всем статьям, начиная с численности военнослужащих (200 тысяч солдат против 1,3 миллиона) и заканчивая вооружением армий.
 

«ВСУ, которые топчутся в Донбассе, морально растерзаны. Да, там есть сильно мотивированное националистическое ядро, но оно отлично понимает, какая безвольная «жижа» его окружает», – с иронией отметил единственный «позитивный» момент в украинской армии Виктор Баранец.

 
Напомним, ранее военный эксперт Виктор Баранец назвал простую причину, почему американцы «забыли» в Афганистане своё оружие.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *