Немцы оценили слова Путина о демократии, понравившиеся папе Римскому

Аудитория немецкого издания «Der Spiegel» оценила материал о высказывании папы Римского Франциска про навязывание демократии в мире, которое он ошибочно приписал канцлеру Германии Меркель.

 

Будучи нормальной западной практикой применение двойных стандартов в отношениях с остальным миром часто приводит к возникновению неудобных ситуаций после определённых заявлений известных политических и религиозных лидеров Европы.

 

Так, ранее немецкое издание Der Spiegel опубликовало материал о высказывании папы Римского Франциска про навязывание демократии в мире, которое он ошибочно приписал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

 

Как позже заявил папа Франциск в беседе с испанской радиостанцией COPE, комментируя ситуация в Афганистане, навязывание демократии и вмешательство извне, вопреки традициям народов, необходимо прекратить, при этом он перепутал автора этой фразы, приписав ее Меркель, а не российскому президенту Владимиру Путину. Данные слова глава государства произнес на пресс-конференции по итогам встречи с Меркель в Москве, — сообщило накануне издание РИА.

 

 

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

 

«Правда остается правдой, независимо от того, кто ее озвучивает. Даже если это многих не устраивает, Путин здесь на 100 процентов прав», — написал пользователь Berndt.
«Смысл высказывания определяется не именем автора, а его содержанием. Хотя некоторые идеологи видят это по-другому», — заметил RuhrSPott.
«Часто стоит прислушаться, когда Путин что-то говорит. Это расширяет кругозор», — выразил мнение Korbinian.
«Это означает, что человек с большей вероятностью оценит истину, если не знает ее источник», — указал Argon.
«Действительно ли это была случайность? Потому что это были бы мудрые слова», — отметил redcarnation.

 
Напомним, ранее министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек объяснил невозможность разрыва отношений с Россией.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.