Захарова дала свой вариант для смены названия Украины

Пользователей российского сегмента сети насмешило предложение официального представителя МИД РФ Марии Захаровой относительно нового названия для Украины. 

 

На Украине по-прежнему часто звучат те или иные заявления националистов с призывом как можно сильнее исторически и культурно отгородиться от России и всего, что с нею связано в том или ином контексте. Кроме того, одним из недавних русофобских трендов в Незалежной стали так называемые попытки «отнять» у Российской Федерации «монополию на русский язык», который по мнению оголтелых украинских националистов, Москва несправедливо присвоила себе.
 
Некоторые украинские политики и различного рода деятели идут ещё дальше и предлагают называть Украину по-новому, подчёркивая, что якобы только эта страна может считать и называть себя Русью.
 
Так, ранее пресс-секретарь украинской делегации в ТКГ по Донбассу и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович высказал мнение, что Незалежная должна сменить название на «Русь-Украина».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на фоне предложений из офиса президента Украины Владимира Зеленского сменить название страны предложила свой вариант — «Укрусь».
 

«Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю — Укрусь. Не благодарите», — написала Мария Захарова в Telegram.


 

 

Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести ФМ» разбил мечты Киева на «возвращение» Крыма после «распада России».
 
Также ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, какие последствия ожидают Казахстан за ущемление прав русских и русскоязычных граждан, проживающих в стране.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.