Сатановский рассказал о расплате, ожидающей Казахстан за ущемление русских

Политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, какие последствия ожидают Казахстан за ущемление прав русских и русскоязычных граждан, проживающих в стране.

 

Как известно, ранее в СМИ появилось видеообращение лидера незарегистрированной казахстанской организации «Ел Тірегі» Нуржана Альтаева и главы казахстанского Союза ветеранов Мурата Мухамеджанова, в котором они открыто угрожали ряду депутатов Госдумы и членам организации «Офицеры России», если они приедут в республику. Активисты обвинили Россию в попытке отобрать «исконно казахские территории».
 
Позднее глава организации «Офицеры России» Сергей Липовой ответил на угрозы казахских националистов, заявив, что власти этой страны должны немедленно обратить внимание на ситуацию и предпринять решительные меры против националистической организации «Ел Тірегі».
 
Также ранее средства массовой информации обратили внимание на появление в Казахстане националистских «языковых патрулей» во главе с блогером Куатом Ахметовым, которые пристают к русскоязычным гражданам страны и оскорбляют их.
 
На днях известный политический эксперт Евгений Сатановский, комментируя ситуацию в эфире YouTube-канала Radio «VERA TV», высказал мнение, что казахские власти, заигрывая с различными националистами, которые ущемляют права русских и русскоязычных граждан, проживающих в Казахстане, столкнутся с серьезными последствиями. За ущемление русских придётся заплатить определённую цену, отмечает политолог.

 
Сатановский заметил, что националистическая идеология используется в стране некоторыми силами ради политических целей. Но такой подход может сыграть со страной злую шутку, так как, государству придется расплачиваться за национализм своей безопасностью и мирной жизнью собственных граждан.
 
К примеру, предполагает эксперт, может произойти гражданский конфликт, который разделит страну на несколько частей, что вызовет серьёзные геополитические зменения и образование в стране радикальных сил, стремящихся к новым военным конфликтам.
 

«Политики в Казахстане играют на казахском национализме. Плохо кончится, родные. Большой войной – или серией маленьких, как на Украине. <…> Ничем хорошим это не кончится. Сегодня это будет, завтра или через 100 лет, но оно будет. Это закон исторического развития», — резюмировал Сатановский.

 
Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» указал на главные последствия для России прихода к власти талибов в Афганистане.
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.