В НАТО заявили, что война на Украине не мешает её членству в альянсе

Глава представительства НАТО на Украине заявил, что военный конфликт на Востоке страны не мешают государству стать членом Североатлантического альянса.

 

Как известно, одним из главных чаяний действующей украинской власти является активное стремление Незалежной к получению полноценного членства в НАТО в надежде на то, что альянс будет в перспективе воевать с Россией за украинские интересы. Однако западные страны-члены НАТО мягко говоря противятся такому развитию ситуации, разумно опасаясь перерастания конфликта на Украине в полномасштабное противостояние с Россией, чего не нужно в перспективе ни одной европейской стране.
 
Помимо того, что многие европейские государства открыто выступают против украинского членства в военном блоке, сам альянс в качестве часто используемого основания для отказа Киеву в членстве, ссылается на техническую, коррупционную и прочую «неготовность» Незалежной к столь «высокому статусу». А также, собственно, на наличие горячего военного конфликта на территории страны. И возможно, для защиты амбиций Киева в отношении НАТО, имело бы значение то обстоятельство, какой именно конфликт происходит на территории страны, с другим государством или гражданский.
 
В этой связи злую шутку с Киевом играет и то, что сами украинские власти довольно часто заявляют, что воюют на Донбассе с Россией. Некоторые чиновники в НАТО от Незалежной идут ещё дальше и берутся трактовать Вашингтонский договор НАТО (по сути Устав) в свою пользу.

 

Так, накануне глава представительства НАТО на Украине Александр Винников выступил с заявлением, что боевые действия на Востоке страны не могут препятствовать Украине в получении членства в альянсе, так как, якобы норма, которая не позволяла бы вступление государства во время войны на его территории в НАТО, отсутствует. Кроме того, он убеждён, что вступление Украины в ряды альянса сильно его усилит.

 

В качестве косвенного подтверждения того, что альянсу не стоит принимать в свои ряды Незалежную, также служит заявление Винникова о том, что НАТО могло бы помочь Украине восстановить территориальную целостность и контроль над её территориальными водами. Другими словами в Киеве надеются на то, что сразу после получения заветного статуса полноценного члена военного блока, альянс тут же предпримет попытки отнять у России Крымский полуостров. Что означает неминуемый военный конфликт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.