"Офицеры России" отреагировали на угрозы казахских националистов

Сергей Липовой, глава организации «Офицеры России» ответил на угрозы активистов незарегистрированной казахстанской организации «Ел Тiрегi».

 

Как известно, ранее в средствах массовой информации появилось видеообращение лидера незарегистрированной казахстанской организации «Ел Тірегі» Нуржана Альтаева и главы казахстанского Союза ветеранов Мурата Мухамеджанова, в котором они открыто угрожали ряду депутатов Госдумы и членам организации «Офицеры России», если они приедут в республику. Активисты обвинили Россию в попытке отобрать «исконно казахские территории».

 

Глава организации «Офицеры России» Сергей Липовой назвал распространенное в СМИ заявление националистов из «Ел Тiрегi» спланированной провокацией и призвал власти страны отреагировать на нее.
 

«Я очень удивлен, и мне искренне жаль этих двух «патриотов», которые пытаются кому-то угрожать расправой», — заявил Липовой в комментарии изданию «Газете.ру«.

 

Он также назвал прозвучавшие угрозы со стороны представителей «Ел Тiрегi» необоснованными и призвал власти Казахстана немедленно отреагировать на них.

 

«Это — чистейшая провокация, наглая, спланированная. Честно говоря, очень странно слышать такое со стороны отдельных граждан Казахстана», — добавил Липовой.

 

Он назвал казахстанских активистов националистами, которые «с пеной у рта на словах пытаются защитить свою родину, независимость и так далее», и подчеркнул, что Россия не собирается нападать на Казахстан. Липовой также указал на продолжающиеся антироссийские выпады и акции в Казахстане.
 

«Нападки на русскоязычное население наблюдаются повсеместно по всему советскому пространству. Несложно догадаться, что это — спланированная акция, режиссеры которой сидят за океаном», — подытожил Липовой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.