При ударе США по Кабулу с воздуха погибло шестеро детей

Телеканал CNN со ссылкой на родственника погибших жителей Кабула сообщил о гибели девяти человек, в том числе шестерых детей, в результате удара США по городу с воздуха.

 

Беспорядочный и совершенно нецивилизованный уход из Афганистана американского военного контингента вместе с одновременной эвакуацией сотрудничавших с США афганцев, продолжает приводить к новым жертвам среди мирного населения столицы страны Кабула. Вслед за дерзкими атаками террористической группировки ИГ* на минувшей неделе в Кабуле, топорные действия США по так называемому «отмщению за погибших в районе аэропорта военнослужащих» приводят к значительным жертвам среди мирного населения афганской столицы.

 
Так, накануне девять мирных жителей, в том числе шестеро детей, погибли при ударе с воздуха в Кабуле, осуществлённом американским беспилотным аппаратом. О чём сообщил телеканал CNN, ссылаясь на родственника погибших. По его словам, самым младшим жертвам было лишь два и три года.
 

Родственник, который приходился братом некоторым из убитых жителей, сказал журналисту телеканала, что это была «обычная семья».
 

«Мы не ИГ* или ДАИШ*, это был семейный дом, где мои братья жили со своими семьями», — пояснил он.

 

Ранее военные США сообщили, что нанесли удар с воздуха по автомобилю, он был уничтожен 29 августа американским БПЛА в Кабуле, так как, по заявлению американцев перевозил большое количество взрывчатки и представлял непосредственную угрозу аэропорту.

 

По мнению Центрального командования, несущего ответственность за так называемую операцию, цель была связана с террористической группировкой «Исламское государство — Вилаят Хорасан»*, которую Вашингтон винит в недавнем взрыве у аэропорта. При этом официальные американские власти практически никак не комментируют возрастающее число жертв среди местного населения Афганистана вследствие показной «борьбы» США с членами террористической группировки ИГ*.

 

Международные эксперты отмечают, что из-за циничных и неоправданных действий американцев в Афганистане, терпение местного населения, а также членов экстремистского движения»Талибан*», захватившего власть в стране, уже на исходе.

 

Напомним, 28 августа американский лидер Джо Байден заявил, что ожидает новую атаку на аэропорт Кабула в ближайшие 24-36 часов.

 

Также накануне американский сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире телеканала CBS заявил, что после вывода войск из Афганистана вероятность новых террористических атак в самих США «просто зашкаливает».

 

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *